sexta-feira, 6 de julho de 2012

Oficinas da Casa de Brincar - Cozinha sem Glúten


Olá Pessoal!!!!

Segue algumas de nossas receitas de nossa Oficina sem Glúten!! 
Vamos colocar em prática!!


Farinha sem glúten 

Ingredientes


3 xícaras de chá de farinha ou creme de arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
1/2 xícara de chá de polvilho doce peneirado
 Modo de fazer
 Misturar tudo e guardar em um pote bem fechado.

 *Essa é a mistura de farinha para substituição de farinhas que contém glúten.




Massa básica para pizza

 Ingredientes


500 gramas de farinha sem glúten (aproximadamente)
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de café de açúcar
50 gramas de fermento biológico
 sal  à gosto.
  *Recheio à gosto


 Modo de fazer

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os demais ingredientes e vá colocando a farinha sem glúten aos poucos.
Quando começar a desgrudar das mãos, ponha numa bancada com um pouco de farinha e sove bem. Deixe descansar
por + - 15 minutos. Unte o tabuleiro de pizza com um fio de óleo, abra a massa de pizza e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 10 minutos, retire, coloque o recheio à gosto e volte para o forno até derreter.





Pão sem Glúten

Ingredientes



3 gemas
3 claras em neve
1 copo de iogurte desnatado
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de farinha de arroz/ e ou creme de arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa rasa de fermento


 Modo de fazer 

Bata as claras em neve e reserve.Depois bata todos os outros ingredientes,menos o fermento.Desligue a batedeira,acrescente o fermento e as claras em neve, só misturando delicadamente.
Unte uma assadeira e asse até dourar.

Pode rechear à gosto.
 Se quiser fazer uma broa salgada seguindo essa receita,substitua a fécula de arroz por fubá.



Nenhum comentário:

Postar um comentário