Olá Pessoal!!!!
Segue algumas de nossas receitas de nossa Oficina sem Glúten!!
Vamos colocar em prática!!
Farinha sem glúten
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha ou creme de
arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
1/2 xícara de chá de polvilho doce
peneirado
Modo de fazer
Misturar
tudo e guardar em um pote bem fechado.
*Essa é a mistura de farinha para
substituição de farinhas que contém glúten.
Massa básica para pizza
Ingredientes
500 gramas de farinha sem glúten (aproximadamente)
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de café de açúcar
50 gramas de fermento biológico
sal à gosto.
*Recheio à gosto
Modo de fazer
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os demais ingredientes e vá
colocando a farinha sem glúten aos poucos.
Quando começar a desgrudar das mãos, ponha numa bancada com um pouco de
farinha e sove bem. Deixe descansar
por + - 15 minutos. Unte o tabuleiro de pizza com um fio de óleo, abra a
massa de pizza e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 10 minutos,
retire, coloque o recheio à gosto e volte para o forno até derreter.
Pão sem Glúten
Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
1 copo de iogurte desnatado
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de farinha de
arroz/ e ou creme de arroz
1 xícara de chá de fécula de
batata
1 colher de sopa rasa de
fermento
Modo de fazer
Bata as claras em neve e
reserve.Depois bata todos os outros ingredientes,menos o fermento.Desligue a
batedeira,acrescente o fermento e as claras em neve, só misturando
delicadamente.
Unte uma assadeira e asse até
dourar.
Pode rechear à
gosto.
Se quiser fazer uma broa
salgada seguindo essa receita,substitua a fécula de arroz por fubá.
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